ALLARME DAL MINISTERO DELLA SALUTE PER UN TIPO DI FORMAGGIO FRANCESE
Il Ministero della Salute italiano segnala l’allerta proveniente dalle autorità francesi circa una presunta contaminazione da Escherichia coli riscontrata in alcuni formaggi prodotti in Francia. Per tali ragioni, in via precauzionale, è stato disposto il richiamo del formaggio morbido a latte crudo marca Bisù per “sospetta contaminazione da Escherichia coli di tipo O26”. I lotti interessati del prodotto sono contrassegnati dalle matricole 19066, 19087 e 19102. Il Ministero invita a “non consumare il prodotto e a restituirlo al punto vendita”. La segnalazione è arrivata dalla Francia a seguito “di casi di sindrome emolitica uremica riconducibile al consumo di formaggi francesi a latte crudo”.
I formaggi, si legge ancora sul sito del Ministero, provengono dallo stabilimento di produzione indicati con numero di riconoscimento FR 26 281 001 CE e riguardano i prodotti Saint-Felicien (confezioni da 180 grammi) e Saint Marcellin (confezioni da 80 grammi). Il provvedimento comprende tutti i lotti (da l 032 a l 116) dei marchi commerciali: Fromagerie Alpine, Carrefour, Reflet de France, Leclerc, Lidl, Auchan, Rochambeau, Prince des bois, Sonnailles e Prealpin.